首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海城市低保家庭可享受政府取暖救助

2005-11-09 14:43:50
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1109日电    根据省政府《关于建立青海省城乡社会救助体系的意见》的要求,从今年冬天开始,我省将对全省城市低保家庭实施冬季取暖救助。这意味着,以后的每年冬天,低保对象家庭都可以享受到政府的取暖救助。

 

    118日,记者从省民政厅获悉,我省实施冬季取暖救助的对象,是每年9月底在册的城市居民最低生活保障家庭;救助的重点是无劳动能力、无经济来源、无法定赡养人或抚养人的“三无对象”;救助标准为:“三无对象”家庭每个取暖期每户300元,其中省财政补助200元,州县财政配套100元;其他家庭每个取暖期每户150元,其中省财政补助100元,州县财政配套50元,目前,省政府已经划拨专项资金八百三十余万元。

 

    取暖救助制度的实施是我省社会救助制度的又一项重大突破,它是继城市贫困居民基本生活救助、分类施保、教育救助、医疗救助、法律援助之后的又一项新的救助制度。(西海都市报 作者 苟永平 何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号