首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海首个VSAT卫星电话落户黄南自治州

2005-11-09 14:44:29
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1109日电    114日,经青海移动村通电话工程施工人员、技术人员的安装、调测,位于黄南藏族自治州河南蒙古族自治县多松乡的VSAT卫星电话测试通过。至此,我省首个VSAT卫星电话调测成功,通信领域新增一种先进的通信手段,填补了我省在卫星电话通信领域的一项空白。

 

    以此为试点,将在青南牧区一些乡镇进行推行,投入运营。随着时间的推移,青藏高原的天气和地理环境转入一年中最艰难和最艰苦的时期,青海移动村通电话工程也进入了关键的、艰难的卫星基站建设阶段。112日,青海移动召开村通工程卫星网基站攻坚战动员大会,部署了村通工程中七十多个卫星基站(含VSAT卫星电话)的建设任务。这批卫星基站遍及海南、海北、海西、黄南、玉树、果洛各州。(西海都市报 作者 晓姝 师成森)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号