首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:青海湖水位出现近15年来首次上涨

2005-11-14 14:02:55
华夏经纬网

    新华网青海频道讯:布哈河水文站站长石岳威介绍说,由于水位上涨,青海湖湖水向岸边延伸了有四五米远。

 

据悉,这是近15年来青海湖水位首次上涨,这也是1957年以来第二次水位上涨。

 

    据布哈河水文站勘测,水位比去年涨了70厘米,湖面海拔最高时达到3193.45米。石岳威介绍说,水位上涨的主要原因是今年丰沛的降水与入湖河流来水,而这是受局域性气候和大气候结合作用的结果。占青海湖入湖水量49%的布哈河,今年自5月30日开始涨水,流量最大时达到380立方米/秒。黄河上游来水好,持续时间长。今年夏季7-9月份,分别有27天、22天、18天有明显降水。 (记者 吕雪莉 摄)

 

 

 

秋风吹拂下,丰盈的湖水拍打着湖岸。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号