首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海对全省禽流感的防控工作已全面铺开

2005-11-17 14:13:58
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1117日电    1116日,记者从有关部门获悉,我省有关部门已组成督查组分赴辖区,开始对国家质检总局部署的禽肉制品和消毒制品等产品进行抽检。目前,全省对禽流感的防控工作已全面铺开。

 

    根据国务院及国家质检总局的部署,包括我省在内的全国16个省(区、市)将开展鸡、鸭、鹅等熟禽肉制品和过氧乙酸、漂白粉等消毒用品的专项抽检。按照《关于开展打击非法入境肉类专项行动的通知》,我省质监执法人员将加强同检验检疫、工商、商务、农牧、海关及公安等部门的合作,对辖区内的所有冷库进行全面检查,切实监管好有关生产加工企业,确保熟禽肉制品加工工艺符合安全卫生要求。另外,全省各级质监部门将根据《青海省关于全面清理检查禽类产品防止禽流感疫情扩散工作实施方案》,进一步完善监控制度,制定适合当地情况的应急处理措施,切实提高应对突发事件的能力,及时启动应急处理方案,处理可能发生的疫情。另外,我市畜牧兽医、动检等有关部门也已做好应急预案,并开始实行24小时人员值班制度和疫情日报制度,各项检查和培训宣传工作也已全面展开。(西宁晚报 作者 王宝平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号