首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省油田柴西南岩性油藏勘探取得新发现

2005-11-17 14:11:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1117日电    青海油田公司柴西南区岩性油藏勘探取得新发现,该地区七个泉油田、红柳泉油田完成控制石油地质储量1177万吨、预测石油地质储量2651万吨。这一成果日前获得了中国石油2005年油气勘探重大发现二等奖。

 

    据了解,柴西南区岩性油藏勘探是青海油田公司2005年重点拓展的新领域。公司在七个泉油田钻探了七30井、七31井,获得工业油流;对红112井和红31井实施压裂也获得工业油流。七个泉和红柳泉的勘探成功,不仅初步探索了一套适合柴达木盆地的岩性油藏勘探方法,而且展现了柴达木盆地西部石油勘探的广阔前景。(青海日报 作者 凌须斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号