首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


藏羚羊"顶"高青海省城市品位推动民族文化

2005-11-21 14:19:41
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1121日电    藏羚羊“申吉”成功,成为众多商家挖掘商机、拓展市场的难得机遇。本报记者就这一话题走访了省城诸多商家,他们对此纷纷表达自己的心声。

 

    藏羚羊“申吉”成功了!从藏羚羊的福娃影像出现在大屏幕上的那一刻起,全省人民沸腾了,大家为藏羚羊的“申吉”成功而欢呼。从选送到设计最后到“申吉”成功,藏羚羊赢得了全国人民的认可与欣赏。藏羚羊“申吉”成功的消息传开后,最为高兴的莫过于西宁新奇工艺装饰有限责任公司的全体职工。

 

    1117日,记者在西宁新奇工艺装饰有限责任公司采访时了解到,西宁新奇工艺装饰有限责任公司为藏羚羊能够顺利“申吉”倾注了大量心血。该公司副总经理马季冬告诉记者,从2001年底开始,该公司便从环保角度出发,对藏羚羊、三江源进行了大量的宣传工作,并且亲自参与了藏羚羊“申吉”的设计工作,将设计出的青海惟一一款圆雕藏羚羊作品送到北京参选。目前,该公司拥有藏羚羊精美作品达三十多个,其中一款“双羚羊”作品已被青海省博物馆收藏。

 

    据马经理介绍,藏羚羊的成功 “申吉”是对青海整体形象的一大展示,对推动民族文化,提高城市品位和发展本省旅游产品有着巨大的推动作用,特别是发展民族文化产业和开发本省旅游产品有着积极的推动作用。我省有着丰富深厚的民族文化和宗教文化底蕴,这就意味着我省旅游产品可开发点非常丰富,所开发的旅游产品都带有浓厚的青海地域特色,特别是以藏羚羊为背景开发的产品,能得到更大、更多的经济实惠。目前,很多单位设计的藏羚羊形象大多都以平面设计为主,这很难体现藏羚羊的美感,而西宁新奇工艺装饰有限责任公司所设计、生产、雕刻的藏羚羊多为圆雕,这样不仅可以从各个方面体现藏羚羊的美感而且还可以把一系列的工序链接起来,形成一个完善的生产产业链,这样不仅可以节省成本而且对本省经济的发展起到了一定的推动作用。西海商报 记者 王瑞

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号