首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


玉树全力抗击雪灾 救援物资已发到牧户

2005-11-22 15:19:25
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1122日电    1019日以来,玉树藏族自治州境内连续出现多次强降雪过程,积雪面积达7.4万平方公里,涉及6县、20个乡。雪灾发生以后,州、县、乡各级党委、政府高度重视,全力以赴投入抗击雪灾之中。目前,近千名干部奋战在抗灾保畜第一线,第一批救灾粮食和药品已运送灾区发放到各牧户手中。

 

    今年的降雪早、过程猛、持续时间长,此时恰逢牧民从夏秋草场向冬春草场搬迁和牲畜出栏之际,不仅使牲畜出栏和畜产品出售受阻,而且群众抗灾物资贮备不足。雪灾发生以后,州、县、乡各级党委、政府认真按照宋秀岩省长的批示精神,迅速开展抗灾救灾工作。州委、州政府及时召开紧急会议,在全面部署抗灾保畜工作的同时,派出抗雪救灾工作组,深入灾区调查了解灾情,组织救灾保畜。各县紧急启动救灾预案,一方面组织村社党团员、民兵按照草场有偿转借的原则,统一组群、统一安排,统一向邻近轻灾地区的草场转移,一方面督促牧民群众尽快购买饲料。同时,本着“多出栏,少损失”的原则,引导和动员群众加大牲畜出栏,特别是要求灾情较重的地区牲畜出栏率务必要达到4050%。为了杜绝出现大灾伴大疫的情况,州、县医疗队已到灾区开展现场医疗救助活动。目前,称多县第一批救灾粮食和药品已运送到灾区;曲麻莱县筹集的23万元救灾资金和5万公斤救灾粮食,也已全部运至灾区并发放到受灾牧户手中。(青海日报 作者:康军 萧柳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号