首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国务院对我省退牧还草任务作出预安排

2005-11-23 13:53:47
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1123日电    记者从省发展和改革委员会了解到,国务院有关部委今年预安排我省玉树、果洛两州122006年禁牧任务1300万亩,补播任务390万亩,其中:青海三江源自然保护区生态保护和建设工程退牧还草1000万亩。

 

    今年,国务院有关部门对各地2003年、2004年退牧还草工程进度和配套资金落实等情况进行了联合检查。总体来看,我省认真落实党中央、国务院的部署,把退牧还草作为加强生态建设的重要内容摆到更加突出的位置,强化组织领导,精心组织实施,试点工作进展顺利,工程进度总体基本符合要求,收到了较好的效果,但也存在地方配套资金落实不够好等问题。据悉,为全面做好退牧还草工程,圆满完成退牧还草任务,我省将严格按照2006年退牧还草第一批预安排任务和实施范围,以落实草原家庭承包责任制为前提,坚持突出重点,集中连片,抓紧分解到有关县(旗)场,一次到位,并将分解计划抄报国务院有关部门备案。同时将目标和责任落实到市、县、乡各级人民政府,力争在今年年底前完成前期准备工作,确保围栏建设在20068月底前全部完成。与此同时,切实加强领导,认真检查验收,及时兑现各项政策,对于存在的问题要抓紧整改,保证工程质量;进一步落实好草原家庭承包责任制、围栏建设资金配套和草畜平衡等工作,搞好工程配套,完成禁牧、休牧和划区轮牧任务。(青海日报 记者:解丽娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号