首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路二线生态环境监察工作进展顺利

2005-11-24 14:52:56
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1124日电    近日,省环境监察总队圆满完成了驻青藏铁路西格段增建二线应急工程生态环境监察工作。

 

    据了解,此次生态环境监察自109日开始,环境监察人员在以西海镇、德令哈市、航垭车站、格尔木市为中心的约500公里铁路沿线开展了铁路建设生态环境监察工作,对沿线4个铁路施工局路基建设中存在的102处取弃土场、施工便道、营地等临时用地进行了三百余次现场检查,对设置、开挖和运输中存在的环境问题进行了规范,下达了《环境违法行为限期整改通知书》 5份,现场检查笔录8份。

 

    通过现场执法,中铁一局集团有限公司等单位分别就临时用地设置、环境保护宣传和考核等问题向各地施工单位下发了书面通知,签订了内部环境保护目标责任书,在沿线设立了大型宣传广告,加强了环境保护工作。

 

    目前应急工程所涉及临时用地在当地申报登记工作已基本完成,施工取料均严格按照环保要求执行,在施工任务繁重的情况下,环境保护工作也正在有条不紊地展开。今后,省环境监察总队将根据工程建设进度,转为以现场巡查为主,确保施工期保护工作落到实处。(西海商报 作者:秉玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号