首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省采取措施进一步改善牧区办学条件

2005-11-25 13:35:17
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1125日电    为进一步改善我省牧区办学条件,到2007年,青海省将实施农村寄宿制学校建设工程项目,完成牧区300所学校的改扩建任务。

 

    据了解,寄宿制学校需达到标准化建设和教学、生活、活动设施标准的配置,努力改善牧区寄宿制学校师生食宿、卫生、安全用水、用电等方面的条件。基本消除中小学危房,乡(镇)以上学校生均校舍面积达到国家规定标准,教学仪器设备配置基本达到国家规定标准或省定验收标准,寄宿制学校生活设施配置达到省定标准,符合安全、卫生要求。

 

    此外,预计在2007年以后,在国家财政继续安排专项资金的基础上,我省还将实施第二期寄宿制学校建设项目,以支持我省六州新建和改扩建120所左右的寄宿制中小学。(西海都市报 作者 何箭)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号