首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海:多数运输车辆罐体喷涂不达标

2005-11-28 13:59:21
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1128日电    近日,记者从青海省公路运输管理局获悉,11月中旬省运管局会同西宁市运管处等部门,对西宁市、海东地区、海北藏族自治州、黄南藏族自治州、海南藏族自治州的12家危险货物运输企业进行了针对性检查,主要检查了危险品运输企业的运输车辆罐体的“毒”、“爆”标志的喷涂、企业安全生产制度、各类档案的建立以及危货运输从业人员的培训等情况。

 

在所检查的企业中,运输企业的安全生产制度都比较健全,从业人员的档案也比较完善,人员培训基本上达到了人人持证上岗的要求,有95%的运输车辆罐体喷涂了“毒”、“爆”标志,但其中只有20%的罐体喷涂达到了国家有关标准,检查组对达不到标准的运输车辆责令限期整改,对没有喷涂标志的,要求其停运,整改达到要求后恢复运营。

 

    检查中还发现,部分危险货物运输企业从业人员的安全意识不强,检查人员要求企业管理者要充分履行自己的职责,树立“安全第一”的经营思想,做好人员的安全教育工作,从源头消除安全隐患,给危险货物运输市场创造一个安全、有序的环境。(西海商报 作者 陈小强)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号