首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省鼓励民营资本进入医疗市场

2005-11-30 00:41:31
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1130日电  “十一五”时期,我省将坚持政府主导和市场机制相结合,积极稳妥地推进城市医疗服务体制改革试点工作,鼓励社会资本和民营资本进入医疗服务市场,举办营利性或非营利性医疗机构,形成投资主体多元、服务模式多样、以公立医院为主体、多种所有制共同发展的格局,逐步培育开放、公平、竞争、有序的医疗服务市场,努力满足群众日益增长的多层次的卫生服务需求。

 

    同时,我省将在“十一五”时期,重点组织实施全省化学中毒医疗救治基地建设项目,以及县级综合医院、中藏医医院、妇幼保健机构和乡镇卫生院基础设施建设项目等,以发展壮大卫生资源,着力解决卫生工作中的薄弱环节和突出问题。着力构建适应市场经济和符合省情的公共卫生、农村卫生、城市卫生服务体系,提高卫生服务水平、基本医疗保障水平和人民群众健康水平,扩大城镇职工基本医疗保险制度覆盖面,健全完善新型农村合作医疗制度和贫困人口医疗救助制度,提高卫生服务的公平性与可及性,逐步解决群众看病难、看病贵问题。(西海商报  作者:淑霞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号