首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首届"感动青海"十大人物推选活动启动

2005-11-30 00:42:43
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁1130日电    1129日,首届“感动青海”十大人物推选活动组委会召开第一次会议,省委常委、宣传部长曲青山出席并讲话。

 

    首届“感动青海”十大人物推选活动旨在通过对“十五”期间我省经济社会辉煌历程中涌现出来的典型人物的事迹“回眸”,进一步弘扬“五个特别精神”,鼓舞和激励全省各族人民投入到“十一五”的伟大实践中,以饱满的政治热情、高昂的精神状态和脚踏实地的干劲,推动青海各项事业蓬勃发展。

 

    活动由省内主要新闻媒体《青海日报》、青海人民广播电台、青海电视台、《西海都市报》联合发起,并组织实施。12月初,共同推出2001-2005年曾在以上新闻媒体中宣传报道过的30名典型人物候选人,由全社会以电话、手机短信、互联网、票面填涂等多种方式投票推选出10名典型人物,投票日期截止20051231日,推选结果将在20061月青海电视台举办的春节文艺晚会上正式公布。

 

    曲青山在讲话中指出,“感动青海”十大人物推选活动是一件很有意义的事,务必做好。一是要认真策划,精心组织,集中各媒体的智慧和力量,发挥各媒体的特点和优势,形式多样,生动活泼,既突出主题,又过程明快,方便群众参与。二是在保证客观公正的前提下,不仅注重评选结果,更要注重推选宣传活动的过程,抓住典型人物宣传报道这条主线,回眸“十五”期间我省物质文明、政治文明、精神文明建设取得的辉煌成就,回顾和重温先进典型人物的事迹,进一步弘扬“五个特别精神”,使整个推选活动变成教育人、鼓舞人,凝聚人心,鼓舞斗志,激发广大干部群众投身全面建设小康社会、构建和谐青海、干好“十一五”的活动,化作“十一五”起好步、开好局的巨大精神动力。三是做好协调工作。推选活动是一个系统工程,牵涉到方方面面,要在加强领导的同时,高度重视各方面的协调,动员全社会的力量踊跃参加、积极参与,开创宣传报道工作的新视野、新局面。特别是要协调各地、各部门重视并支持这一活动,组织本部门本单位干部群众热情关注、热心参与,使此次推选活动成为各界重视、社会关注、群众热心、参与面广、声势足、影响大的群众性活动。(西海都市报 作者:青煊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号