首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:年末促销开始升级 打折让利别玩虚的

2005-12-02 00:49:55
华夏经纬网

    新华网天津频道12月2日电 又临近岁末,众商家倾情促销行动已拉开序幕。天津市多家商场相继推出诸如“满n元赠n元”“满n元减n元”或“购足多少元赠送礼物”等让利活动,让消费者一次次在感动中掏出腰包。然而,记者在采访中感受到,在这种火爆场面下,却掩盖了商业一直奉行的诚信原则,而且,业内同行对这种近乎甩卖的促销方式也颇有微词。

 

    1日,记者在这些让利活动现场发现,被吸引来的顾客多处于一种盲目选购状态,在许多品牌不参与赠送的情况下,也打乱了购物者最初的选择。一些消费者对“满n元赠n元”活动并不十分了解,商家对此活动也并无任何的书面解释,使得购物者在消费过程中对活动内容和规则全然不知。而参与活动的商品多数属于销售不畅之列,许多知名品牌和销量较高的商品并不在让利范围。在这里,消费者的知情权完全被淹没在促销狂潮中。打折、返券是商家常用的促销手段,但一些商家在使用过程中往往有“诈”。

 

    据悉,最近商务部已推出《零售商促销行为管理办法》的征求意见稿,其中规定,零售商开展促销活动,其促销商品所标示的价格不得高于本次促销活动前在本经营场所标示的价格;并规定,零售商开展特价限时购物活动,应保证在限时内的充足货源。这些新规将对商场促销行为有了量化的规定,这一方面维护了消费者的利益,另方面也构建了诚信商业环境。(记者母克勤实习生沙鹏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号