首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津已受理6个物业项目使用维修基金的申请

2005-12-02 00:50:09
华夏经纬网

    新华网天津频道12月2日电 (通讯员吴梅 殷婕)从天津市国土房管局获悉,自今年6月29日颁布《天津市商品住宅维修基金使用办法》以来,市物业中心严格对全市维修基金使用进行监督管理,截至目前,天津市已受理6个物业项目使用维修基金的申请,维修房屋1441套,建筑面积10.03万平方米,累计划拨维修基金58万元。

 

    据悉,此次使用维修基金的6个物业项目主要分布在河西、河东、河北、红桥四区,其工程内容主要包括二次供水泵、排水管道、屋面防水、楼梯间共用窗等的大修、更新改造。目前,该6个项目已通过维修基金使用申请各项程序,且大修、更新改造方案全部征得所持投票权三分之二以上的业主书面同意,保证了大修、更新改造工程的顺利开展。

 

    在受理维修基金使用申请的过程中,遇到无物业管理企业或者未成立业主委员会但又急需使用维修基金的问题,市物业中心经过深入调查,积极研究对策,对于无物业管理企业的项目,在区县物业办的指导下,业主委员会委托该项目开发建设单位按照规定办理相关申请手续;对于未成立业主委员会的项目,由项目所在街道办事处授权居委会代业主委员会协助物业管理企业做好业主书面确认等工作。这两个问题的解决不仅维护了业主的共同利益,得到了业主的理解和认可,而且为今后受理维修基金使用申请起到了示范作用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号