首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:城里人年夜饭订到农家炕头

2005-12-05 00:35:13
华夏经纬网

    新华网天津频道12月5日电 (孙洪磊、郑东红)还有一个多月就要迎来春节了。在天津,不少市民将年三十的“年夜饭”订到了农家炕头,过年的时候要在淳朴的农家图个浓郁的“年味”。

 

    目前由于天津市各大酒店的年夜饭预订特别火,不少人开始将视线投向城外,准备过年时到乡下品尝具有农家特色的年夜饭。天津北部蓟县山区农家院的年夜饭预订已经启动了,那里的九山顶、毛家峪等村落的不少农家在今年过大年时将迎来城里的客人,毛家峪村46户农家院有30多户农家接到了城里客人的“年夜饭”订单,其中还有一些外地客人。

 

    家住天津市南开区华苑小区的张先生说,到农家吃年夜饭,就是为了寻找失落的“年味”。在城市的饭店里吃“年夜饭”,年年都是一个版本,已经觉得很乏味了,到农村去吃一顿特色菜,既能尝个新鲜,也可以调理一下胃口。更重要的是,农家过年的气氛比城里浓厚,可以令人重新找回那种久违的红红火火的“年味”。

 

    记者了解到,天津农村“忙年”比城里人早很多,过了腊月二十三“小年”,农家大嫂就开始蒸馒头、备菜,鞭炮声也会在村子里响成一片。而津城农家的年夜饭是最传统的大鱼大肉,肉质肥美的红烧肉、新鲜的水库鱼,土鸡、野菜等农家风情菜,加上菜卷、二米饭、窝头等主食,都会让城里人感到新鲜。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号