首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津机场旅客吞吐量首次突破两百万人次关

2005-12-07 00:52:43
华夏经纬网

    新华网天津频道12月7日电 (记者李夏通讯员姚红芳)6日上午10时35分,旅客冯先生一从天津机场下飞机,就接到了天津机场领导献上的鲜花、天津—上海往返免费机票和贵宾卡。因为他是天津机场迎来的今年第200万位旅客。天津机场旅客吞吐量首次突破200万人次大关,标志着天津机场运输生产走上良性循环快车道。

 

    由于各种因素的影响,天津机场曾连续多年旅客吞吐量在80万左右徘徊。经过努力,到2002年,天津机场旅客吞吐量突破100万人次大关,达到109万。随着航班航线密度不断加大,以往被首都机场分流的旅客逐渐回流,越来越多的航空公司看好并进入天津航空市场,开辟航线,增加航班,2003年天津机场新增航线7条,2004年新增11条,2005年上半年新增7条,2005冬季至2006年春季航班计划执行航线达到65条,执行班次为769班次/周,通航城市54个。执行天津航线的国际国内航空公司达到20余家,其中国内11家航空公司全部建立了基地或办事处,国际6家航空公司在津设办事处,国际知名的航空公司韩国大韩、韩亚、荷兰马丁、新加坡货航陆续与天津机场建立合作关系,开辟航线,国内继国航、海航之后,东方航空公司、深圳航空公司、厦门航空公司、上海航空公司等日益成为天津机场的密切合作伙伴。2005年国内三大民营航空公司中有两家在天津机场开辟航线,其中奥凯更是在这里设立了基地。

 

    2003年旅客吞吐量完成110万人次,2004年一举突破170万人次,2005年仍保持旺盛增长势头,跨入200万人次以上机场行列。天津机场仅用三年时间完成了从100万到200万跨跃,平均增长率达到25.4%,位居全国机场前列。预计至今年年底,天津机场旅客吞吐量将突破215万人次,货邮吞吐量达到9万吨,起降飞机4.7万架次。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号