首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


秦皇岛在津推介旅游产品 首日敲定11个项目

2005-12-12 00:51:22
华夏经纬网

    新华网天津频道12月10日电 9日,秦皇岛市各部门负责人来津对秦皇岛 22个重点旅游项目进行招商。一天之内,天津企业与秦皇岛确定了 11个合作项目,总投资额将达 24.8亿元。

 

    进驻天津市的世界 500强和国内 500强企业,以及旅游、娱乐、会展、餐饮、商业、旅游地产等企业代表都参加了此次秦皇岛在天津市开发区举行的投资说明会。秦皇岛市 22个旅游投资项目也吸引了不少企业的关注,其中 11个项目分别与天津大型企业和部分跨国企业的天津公司签署了合作协议或合作意向书,各项目投资额从数千万元至几亿元不等。

 

    据透露,签订合作协议的投资项目包括,天津市双清房地产开发有限公司与昌黎县人民政府签约的出让国际华沙中心经营权和投资开发高尔夫球场、酒店及会议中心项目。签订投资意向书的项目包括,天津宝成机械集团有限公司投资 2亿元的山海关石林园项目,天津骏广事业发展有限公司向山海关古城保护开发有限公司投资 2200万元的山海关古城总兵府吴家花园旅游开发,天津鼎基投资集团投资约 3.9亿元的寺耳山森林公园项目,天津裕良投资有限公司投资 2.5亿元的冷口温泉开发,北大方正集团投资公司天津办事处投资 1.8亿元的南戴河仙螺岛二期工程等。

 

    秦皇岛市有关人士表示,目前津秦沿海高速公路正在加紧建设,设计时速达 300公里的津秦铁路客运专线可行性研究业已通过评审,即将开工建设。此次秦皇岛与天津的经济合作和项目投资只是开端,预计 23年后天津和秦皇岛两市的经济合作将进入收获期,天津企业在秦皇岛的投资也将在 5-8年左右时间里看出收效。(记者安元)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号