首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


奥运吉祥物津城热卖 38元低价福娃半天售光

2005-12-15 00:46:00
华夏经纬网

    新华网天津频道12月14日电 经过多日等待,售价为 38元的低价福娃终于来到天津。不过,由于太受欢迎,低价福娃13日一上市就遭到了抢购,一天之内首批进货已经全部售光。代理商表示,订货单已下,只要货源不太紧张,天津消费者就能陆续买到福娃。

 

    13日上午,津乐汇购物广场和新世界百货奥运特许商品临时零售点挤满了顾客。低价福娃的出现,令企盼了多日的天津市民倍感兴奋,纷纷掏钱购买自己喜爱的福娃玩具。

 

    福娃自 11 12日上市以来,颇受天津市民的喜爱,但当时最低售价 78元的福娃毛绒玩具却因为价格偏高而降低了不少消费者的购买热情。自从奥组委发出将推出低价福娃的消息,天津消费者从两周以前就翘首企盼。一个星期前,售价 38元的福娃率先在北京露面,由于每天生产数量有限,外地代理商基本没能抢到货。随着生产商生产能力逐渐加大,天津市的代理商终于于 12日拿到货品,并于 13日开始上市销售。

 

    据了解,低价福娃售价只有 38元,这种小型福娃毛绒玩具比正在旺销的 78元福娃便宜一半。这批小号福娃都是单个包装,带有塑料吸盘,可以挂在玻璃或其他光滑物体表面。这种产品虽小,但省料不省工,加工速度比 78元一个的玩具还要慢一些。现在吉祥物玩具的特许生产商共有 4家,工人每天加班加点,每家企业每天大约能够生产几万个福娃毛绒和塑胶玩具。考虑到消费者的需求,特许生产商一方面在北京奥组委的指导下开发新产品,一方面也在加紧生产设计成熟的产品,尽可能满足不同需求的消费者。

 

    天津市奥运特许商品代理商介绍,目前全国的代理商都在排队订购低价福娃,在如此抢手的情况下,具体何时能进货并不好预测。不过,目前天津方面的订货单已经发出,而且随着生产商产能的逐渐加大,只要货源不是非常紧张,天津的消费者就可以继续买到低价福娃。根据一个月以来的销售经验,一般福娃毛绒玩具上午开始销售,到下午就已经被抢购一空了。因此代理商提醒心急的市民,如果想买到低价福娃,最好在每天中午之前到两家商场的特许商品专柜看看。

 

    据奥组委相关人士透露,随着时间的推移,将来还会有 48元、 68元等多款低价福娃与大家见面,以满足不同消费群体的需求。(张莹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号