首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:拨专款防控高致病性禽流感

2005-12-15 00:46:16
华夏经纬网

    新华网天津频道12月15日电 记者从天津市防治高致病性禽流感领导小组获悉,为确保对禽流感等重大动物疫病的有效防控,保障人民群众的健康安全,天津市持续加大政府资金投入力度。到目前,全市各级财政已安排防疫专项资金近千万元。

 

    按天津市规定,强制免疫疫苗费用由市、区县和个人按5::2比例分担,部分区县不但全额承担了疫苗费用,实行疫苗免费供应,而且连注射费也一并承担,确保了100%的免疫密度。自今年10月国内部分地区禽流感疫情再次暴发以来,市财政针对紧急防疫工作需要,增加了防疫投入。今年累计安排防疫资金981.07万元,其中疫苗经费323万元,疫情监测经费106万元,市兽医站仪器设备购置和实验室改造费用175万元等。(记者马永欣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号