首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我国北方首座专业化滚装码头在天津港启用

2005-12-16 00:45:32
华夏经纬网

    新华网天津频道12月16日电 (孟华、王进)年设计汽车通过能力10万辆、食用油通过能力150万吨的天津港滚装码头15日正式启用。这是我国北方第一座专业化滚装码头。

 

    据介绍,天津港滚装码头占地面积13.5万平方米,有大型深水泊位2个,码头岸线长471.7米,码头前沿水深-14.1米,可以满足8000车位滚装船和5万吨级油船靠泊;堆场面积7.4万平方米,可停放约4500辆商品车。

 

    码头还建有全套食用油接卸设施、设备和消防系统,12条食用油管线经过阀室直通保税区终端客户,5座照明灯塔覆盖整个码头,满足船舶夜间作业需要。码头引入天津港综合管理信息系统和具有国际先进水平的NYK滚装码头业务管理系统,实现了对码头堆场车辆定位、移动的全程监控。

 

    以2005年5月21日接卸“橙天”轮为标志,天津港滚装码头进入试运营阶段。截至11月底累计作业94艘次,其中滚装船55艘次,食用油船39艘次,装卸商品车24680辆,接卸食用油33.2万吨,累计完成货物吞吐量69.6万吨。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号