首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:上网实名制实行首日4家网吧违规受罚

2005-12-20 10:21:57
华夏经纬网

    新华网天津频道12月19日电 (张昭)16日是天津市网吧实名上网制实行的第一天。当日,共有4家网吧受罚。

 

    16日,天津市公安局网监处和市内六区公安分局网监科近60名民警分成十余支小组到全市各网吧对实名制的落实情况进行检查。

 

    警方通过技术手段对各网吧进行了大量监控工作,分别锁定了检查重点。在天津市体北道某网吧,警方检查发现百余名上网人中只有四五个人办理了实名上网卡,当即责令未办理实名卡的上网人停止上网。因该网吧严重违规,对其作出罚款15000元的处罚。

 

    据介绍,在被警方抽查的29家网吧中有16家完全符合实名上网制规定,上网人均持本人的实名卡上网;9家私自允许部分网民无卡上网,因情节较轻,网吧被警告,无卡上网人被清出网吧;4家网吧因违反规定被处罚,其中两家严重违规,另有两家因落实情况不到位,被警方当场处罚1000元。另外,16日天津共有千余名网民办理了实名上网卡。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号