首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


建行天津分行12月21日起将对小额账户收费

2005-12-20 10:22:08
华夏经纬网

  北方网讯:据每日新报报道,明天起建行就要对小额账户收取账户管理费了,如果市民想要归并账户,今天就得抓紧了。

 

  据了解,建行将从1221日起对统计期内同一账户日均存款余额低于300元的人民币小额个人活期存款账户按季收取账户管理费,每季收取3元,并按照年利率0.01%结计利息。明天首次收取时,将对今年921日至1220日日均存款余额低于300元的账户收取小额账户管理费3元。在扣费过程中,小额账户金额为零后半年,银行会自动将其销户。

 

  因此,如果市民有在建行开立的小额账户,平时又不常用到,最好在今天将这个账户注销,或者将它和其他账户合并。在正式开始收费之前,如果市民办理小额账户挂失,银行可以免收挂失手续费。

 

  如果是民政救济的低保户或者全日制高等院校的在校生,可以利用今天的最后时机,持有关证明到银行网点办理登记,以便得到免收账户管理费并执行活期存款基准利率的优惠政策。代发工资账户、代发社保类账户及其他代收代扣、自动扣缴费等功能性账户,也将得到同样的优惠政策。此外,如果个人存款账户存续期间不足1个季度,也将免收当季度管理费。

 

  银行人士表示,对小额账户收费,一方面是希望市民能归并睡眠账户和无效账户,将其占用的银行系统资源释放,使网络运行速度大幅度提高,减少市民办理业务的等候时间;另一方面市民归并了分散的账户,也能更好地管理个人资产。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号