首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津政策服务岗位补贴四大新年礼包等你拆

2005-12-23 13:45:45
华夏经纬网

    □送政策:现场提供政策咨询,解答下岗失业人员提出的有关问题。

    □送服务:为每一位就业的重点援助对象量身定制一份服务方案。

    □送岗位:开发一批公益性岗位,安置“4050”下岗失业人员。

    □送补贴:已实现灵活就业的“4050”人员,兑现社会保险补贴。

 

    新华网天津频道12月23日电 (记者张璐)从今天开始到春节前,天津市劳动保障部门将组织实施为期一个月的“再就业援助月”活动,进一步向就业困难群体提供有针对性、更贴近的就业服务,推动就业援助制度化进程。“再就业援助月”活动将按照“实现就业,稳定就业,我们共同努力”的主题,围绕“四送”开展,即:送政策、送服务、送岗位、送补贴。

 

    送政策。以天津市的各项再就业政策作为宣传重点,针对尚未实现再就业的“4050”人员,未享受社会保险补贴和岗位补贴的“4050”人员及其他尚未实现再就业人员的不同特点,发挥劳动保障协管员作用,对辖区内的下岗失业人员进行家访,分门别类讲解社会保险补贴、岗位补贴和鼓励自谋职业等促进就业政策,使每一位援助对象了解适合于自身的政策内容和办理途径。在“再就业援助月”活动中,各区县劳动保障部门将举办一到两次大型宣传咨询活动,组织各街(镇)劳动保障中心工作人员、社区劳动保障协管员,在街镇、社区设点发放政策宣传资料,现场提供政策咨询,解答下岗失业人员提出的有关问题。

 

    送服务。组织区县劳动保障部门、街镇劳动保障服务中心、社区就业指导站和劳动保障协管员,逐户走访下岗失业人员,摸清底数,掌握下岗失业人员的困难和就业需求。在进行家访的基础上,为每一位急需就业的重点援助对象量身定制一份服务方案,针对其在求职就业、享受再就业服务政策和其他劳动保障政策方面的不同需求,确定具体服务内容,综合利用职业介绍、职业指导、就业培训、公益性岗位和其他劳动保障相关服务措施,有针对性的提供服务。依托各级劳动保障工作平台,使每一位援助对象切实得到再就业援助,解决他们的实际困难。

 

    送岗位。开发一批公益性岗位,安置“4050”下岗失业人员。按照“九大类”公益性岗位开发的思路,落实公益性岗位,安排上岗;充分发挥各级职业介绍机构和劳动保障协管员作用,采集公益性岗位信息,与此同时,组织创业成功的下岗失业人员、各类用人单位捐献岗位,到家送岗;举办一至两次大龄下岗失业人员再就业或公益性岗位招聘专场,组织用人单位和求职者进场面对面洽谈,搞好供需对接,自主找岗。

 

    送补贴。对已在公益性岗位就业的“4050”人员享受社保补贴和岗位补贴政策的情况进行一次检查,逐一落实每一位援助对象的各项补贴。对已实现灵活就业的“4050”人员,要简化各项手续,为其办理社会保险关系接续,兑现社会保险补贴。用各项补贴的连续性促进援助对象就业的稳定性。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号