首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津北方最高水平全面智能化住宅产品亮相

2005-12-26 13:13:36
华夏经纬网

    新华网天津频道12月24日电 智能化住宅已经成为我国现代化住宅发展趋势和实现数字社区建设的重要组成部分。天津首个全面智能化住宅产品于日前亮相,它采用了目前国内北方地区最高水平的智能化配套。

 

    所谓智能化住宅,不仅是在社区范围设置一些监控点和可视对讲门铃等简单设施的运用,真正的智能住宅是从建筑施工阶段就介入其中,针对每个住户的户型设计、人口特点等情况,通过电子设备在安全、舒适、便利等诸多方面实现最大程度的保障。中国建筑业协会智能建筑专业委员会透露,目前北方最高水平的智能化住宅已经在天津亮相,即天津万顺公司与世界500强企业霍尼韦尔家居智能公司联合在本市赛顿中心进行的智能化住宅开发,同时该项目也是天津首个全面智能化住宅。

 

    国家建设部科技委智能建筑技术开发推广中心黄久松认为,智能化住宅作为数字社区的重要组成部分,已成为21世纪社区建设的大趋势,是改善和提高人们居住生活环境的重要保障条件之一。(安元)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号