首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市工商局:手机投诉日均近4起

2005-12-27 00:57:39
华夏经纬网

    新华网天津频道12月27日电 (周润健、孙晓滢)记者从天津市工商局获悉,今年以来,“12315”热线共受理手机投诉1364起,平均每日投诉近4起,其中售后服务问题814件,占一大半。

 

    据介绍,手机投诉的主要问题有:翻修机当新机销售、销售商扣留附件及赠品、售后部门对涉及本品牌的假货不承担检测认定责任等。

 

    2005年9月,刘先生在某通讯商店购买了一部小灵通手机,使用中发现有性能故障,便要求卖方退换。销售者置之不理,几经交涉未果。刘先生只好到该品牌手机维修中心进行质量认定。

 

    检测结果表明,手机不仅有质量问题而且还是假货。虽然维修中心将检测结果告知了消费者,但却拒绝出具检测报告。由于该中心拖延了时间,当有关部门采取行动时,销售假货的商贩已将店铺转手后逃之夭夭。

 

    业内人士提醒消费者,购买手机应选择正规的商家和质量好、信誉高的品牌,购买时要卸下电池认真查看机器背后粘贴的串号,并通过厂家查询系统对其真伪进行识别。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号