首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:天津市地铁一号线通车

2005-12-29 13:06:07
华夏经纬网

 

 

地铁一号线告竣地铁一号线实现调试性试通车现场。

 

    新华网天津频道12月28日电 地铁一号线是天津市快速轨道交通线网规划中的第一条线路,也是“十五”期间单项投资规模最大的城市基础设施。工程沿南北交通主轴设计,自刘园至双林,途经北辰、红桥、南开、和平、河西及津南六区;地铁一号线工程总长26.2公里,其中原有线路7.4公里,新建线路18.8公里。全线共有车站22座,其中地下车站13座,高架车站8座,地面车站1座。(张新民傅桂钢)

 

    全市人民关注的地铁一号线工程,自2002年11月21日动工以来,通过市政战线等相关行业广大干部职工的共同努力,历经三年时间,于28日告竣。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号