首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津十余字段进群发短信将被判定为垃圾短信

2005-12-30 13:03:54
华夏经纬网

新华网天津频道12月28日电 记者获悉,“证件、代办、枪支、文凭、车牌、发票、激情、 12590……”字段,今后再以群发的形式进入手机短信,将被系统自动判定为垃圾短信,这是天津移动为打击垃圾短信所做出的又一重要举措。

 

    相信很多用户都收到过诸如办证、卖车等一系列的垃圾短信,还有的垃圾短信以欺诈和诱导用户上当为目的。为了减少和避免用户被不必要的骚扰,天津移动启动了新的短信管理平台,对点对点垃圾短信进行重点监控。今后凡是本市手机发出的短信,每小时的发送量超过 200条并带有十几个判定字段中两个字段的,将被判定为垃圾短信,并被移动网关进行屏蔽。对于诈骗类短信,天津移动将直接提交给公安机关处理。(记者马振龙)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号