首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津南开大学向3名工作未达标教授亮"红牌"

2005-12-31 00:33:39
华夏经纬网

新华网天津频道12月31日电  近年来,国内高校、科研机构面向全球公开招聘人才蔚然成风,越来越多的具有国际背景的科技人才被引进国内。但并非所有“外来的和尚”都能“念好经”。南开大学日前就对3名工作业绩未能达标的陈省身讲席教授亮出“红牌”,予以解聘。

 

    据了解,从设立陈省身讲席教授以来,南开大学始终坚持宁缺毋滥的原则。在引进人才时,南大把讲席教授的选择权交给本校教师们。在南大任教的国内外教授均可以根据自己的了解,向学校推荐同行人选。一名应聘者向学校发来申请后,必须首先通过相关学科教授会议的认可,学校再组织校外专家进行评审。据学校人事处有关负责人介绍,“陈省身讲席教授”计划参照教育部“长江学者奖励计划”特聘讲座教授的水准和评审方法。学校为此设立了由本校教授和校外著名学者组成的高级人才评审委员会。

 

    同时,学校还对讲席教授职位实行聘期目标管理,每年按职位职责对受聘者进行考核,考核结果作为续聘的参考依据。对于尽职尽责完成工作计划并做出突出贡献者,还将予以奖励。而那些不能确保在校工作时间,或者工作业绩不能达标的教授将被解除合同。截至目前,已有3名教授因此被学校解聘。(记者郑然通讯员张国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号