首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖旅游开发迎来五亿元投资

2005-12-02 13:51:09
华夏经纬网

新华网青海频道讯:1125日,青海省旅游局、青海省旅游集团公司与(香港)南山旅游投资发展有限公司,就青海湖旅游项目投资开发签订了框架协议。在未来三至五年内,由(香港)南山旅游投资发展有限公司投资5亿元,参与青海湖旅游项目的开发。副省长马培华出席签约仪式。

 

    青海湖乃至青藏地区蕴含丰富且珍贵的生态、文化等旅游资源,做好青海湖地区生态保护及旅游开发,形成生态效应、社会效益及经济效益和谐统一是一个重大课题。该项目的开发主题为“高原圣洁文化”,以“保护性开发”为原则,旨在提升青藏旅游整体水平。项目的目标是:以151景区为核心,重点做好青海湖周边旅游的开发,力争一期在2007年达到国家4A级景区标准。同时做好铁路及航空资源利用方面的筹划,为最终形成青藏大旅游品牌奠定坚实基础。

 

    (香港)南山旅游投资发展有限公司在香港注册成立,是一家集旅游景区规划、开发、建设经营等活动为一体的投资公司,在国内成功策划、开发建设了海南三亚南山文化旅游区等多项旅游项目。该公司董事长井欣表示,“此次加盟青海旅游,对合作双方都是难得的机遇,感谢青海,为我们提供了这样一个为青藏旅游做出贡献的机会。”(青海日报 记者 姚斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号