首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


80余座冰雕、冰灯作品将亮相西宁

2005-12-02 13:51:22
华夏经纬网

    新华网青海频道讯:2006年春节期间,80余座冰雕、冰灯作品将亮相西宁,为节日期间的西宁增添迷人的风情。

 

    据悉,作为中国夏都冰雪旅游节的重头戏,2006年首届冰雕冰灯艺术展将于2006115日至215日在文化公园举行。届时,来自冰雕之都哈尔滨及大连、长春等地区的冰雕艺术工作者及爱好者百余人将来到西宁进行创作,其中有20余位冰雕艺术工作者曾经获得过国内冰雕大奖。此次冰雕冰灯艺术展将展出特大型冰雕景点10余座、大型冰雕景点20余座、中小型冰雕和冰灯作品50余座。所有作品将配置照明设施营造出流光溢彩、诗情画意的效果。同时,在冰雕冰灯艺术展期间,还将举办冰雕冰灯业余组大赛,我省的冰雕艺术者可献艺竞技、创作作品,作品经组委会专家评审组评定后,对优秀作品将颁发奖状和奖金。此外,冰雕冰灯艺术展期间还将开展焰火表演等活动。(西宁晚报 记者 贾晓红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号