首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省形成法律援助机构网络体系

2005-12-07 14:22:21
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1207日电  近些年来,随着人们维权意识的不断提高,“以法维权”已成为越来越多的人们解决问题的一个重要手段。目前,青海省已有240多家法律援助工作站,初步形成了全省法律援助机构网络体系。

 

    据了解,自我省建立县级以上政府法律援助机构以来,法律援助范围有所拓宽,但由于法律援助工作站数量少,不能适应工作的需要。为改善这一状况,省法律援助中心先后与省总工会、团省委、省残联、省劳教所、省监狱局等部门合作建立了法律援助工作站,为我省妇女儿童、残疾人等提供法律咨询、法律援助等工作。据省法律援助中心有关人员介绍,目前,我省法律援助机构网络体系已基本形成,法律援助工作站已延伸到农村、街道。他说:“仅今年以来,我省就新成立146个法律援助工作站,增长率超过100%,受理的法律援助案件每年不断上升,已由最初每年的100多件上升到了现在的每年1000多件。”(记者 田娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号