首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


格尔木市专项整治危货车辆随意停放

2005-12-08 14:21:16
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1208日电   126日,由格市安监、运管、消防三部门组成的联合检查组,拉开了专项整治危货车辆随意停放的序幕。

 

    当日上午,格尔木市运管处、安全监督生产管理局、公安消防大队组成的联合检查组,来到格尔木市三谊、永辉、海马、园林等十几家宾馆(招待所),对停车住宿的油罐车进行检查。检查中发现,大部分宾馆的停车场不但没有设立“禁止停放危险运输车辆”的警示牌,而且也不顾危货车存在的安全隐患,就允许他们停放院中。而个别宾馆的负责人对宾馆停车场不允许停放危货车的规定竟一无所知。

 

    据检查组的一名工作人员介绍,就在去年,格尔木市一宾馆就发生过停放在院中的油罐车忽然着火,酿成火灾的事故,所以今年对油罐车的反光标志、油罐车的修理都作了严格的规定,而冬季又是火灾发生频率较高的季节,所以相关部门出于预防为主的考虑,从126日到1216日,进行专项检查,对拒不改正、不将前来停车住宿的危货车指引到郊外专门的停车场停放的单位,将会从严给予处罚。

 

    联合检查组呼吁,私自停放在单位住宅楼、小区的油罐车,一旦起火爆炸,将会危及无辜,尤其是运输有毒气体的车,一旦发生泄漏,也会危及生命,所以发现有这些车来院中停放,请及时制止和劝阻。(作者:陈俊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号