首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路为柴达木铺就"黄金路"

2005-12-09 14:50:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1209日电   “原来堆积在察尔汗车站运不出去的钾肥,让我们心急如焚,现在好了,铁路部门为我们进行全面考虑,现在我们生产的钾肥都能运出去了。”青海盐湖工业集团有限公司销售经理张宙明说。到11月底,青藏铁路公司已提前完成盐湖集团有限公司全年150万吨钾肥外运任务。

 

    2004,我国百万吨钾肥工业基地在柴达木盆地崛起,青海盐湖工业集团有限公司也一跃成为全国最大的钾肥生产企业,产量占到全国总量的70%

 

    近年来,为确保钾肥等大宗资源的运输,为柴达木盆地的开发和青海经济的发展提供可靠的运力保证,我省铁路部门千方百计调控运力,采取定点、定线向钾肥装车站排空车,努力做到排空计划不落空,钾肥日常计划受理、审批不受时间限制,确保钾肥从生产线到装车、开行一路畅通无阻。同时,铁路部门还根据钾肥销售计划,从运输计划、流向、配车等方面进行认真研究和科学安排,组织成组和直达运输,保证流向与计划相匹配。

 

    据了解,从2000年至200511月底,青藏铁路公司已累计运输钾肥1001.8万吨,运输有色金属679.4万吨,运输煤炭1746.2万吨,运输石油941万吨,为柴达木盆地开发铺就了一条“黄金路”。(青海日报 记者:星子 林志刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号