首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2006年度"青海高原攀岩挑战赛"开赛

2005-12-12 14:08:51
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1212日电   (记者 杨寿德) 12月11日,2006年度“青海高原攀岩挑战赛”赛前免费培训活动在青海省全民健身中心正式开始。

 

在青海省全民健身中心,记者见到来自西宁市第十一中学和昆仑中学的近300名中学生在教练的指导下练习攀岩技巧。全副武装的昆仑中学学生张中馨是第一次练习攀岩的,在教练的细心指导下,她掌握了初步的攀岩技术,缓缓地攀向了岩壁顶部。

 

据悉,青海省体育局决定将于2006年初开始举办“青海高原攀岩挑战赛”,赛事分男、女青少年组和男、女成年组,分别进行速度赛和难度赛的比赛。赛事设周赛、月赛、季赛,在年底决出年度总冠军并给予大奖。在每次比赛的同时还将举办“青海民族民间文化体育擂台赛”,以擂台赛的形式吸引群众,增加活动的趣味性和观赏性。

 

    青海省体育局局长冯建平说,攀岩运动集健身、娱乐和竞技于一体,以新奇、刺激、时尚吸引着大批的爱好者,是一项深受群众欢迎的运动项目。通过这项长期的体育赛事,丰富群众的体育活动,发现和培养优秀的攀岩运动员,逐步走向世界登山、攀岩的舞台,打造青海高原优秀的体育竞赛品牌。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号