首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海今年防治农田鼠害面积112.6万亩次

2005-12-13 13:59:54
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1213日电    青海省各地积极行动,制定防治方案,落实防治任务,今年防治农田鼠害面积达112.6万亩次,为当地的林业发展和粮食增产提供了保证。

 

    今年我省农田鼠害为中等发生年,发生严重地区主要分布在退耕还林(草)地区、农牧交错地带及脑山和浅山地区。发生面积达434万亩次,严重危害面积267万亩次。为抓好鼠害防治工作,今年我省下拨100万元鼠害检测与防治专项补助资金,分别在乐都、湟源和共和县建立了5万亩灭鼠示范区,以点带面,在全省特别是农牧交界地区进行大规模春秋两季农田灭鼠活动,防治面积达112.6万亩次,灭鼠工作取得了显著成效。(青海日报 作者:马国杰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号