首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路西格段增建二线应急工程快速推进

2005-12-15 13:44:45
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1215日电   (杨寿德、赵晓冰)青藏铁路西宁——格尔木段增建二线应急工程自今年10月初开工建设以来,参建人员经过60多个昼夜的拼搏和施工,目前全线路基工程基本贯通。

 

青藏铁路西格段是我国铁路网“八纵八横”通道中陆桥通道的重要组成部分,也是青海省和西藏自治区铁路运输的唯一通道。由于该线路技术标准低,设备陈旧,运输紧张,成为制约当地经济发展的交通“瓶颈”和影响青藏铁路通车后整体效能发挥的“卡脖子”路段。

 

据了解,青藏铁路西格段增建二线应急工程全线长480.6公里,设计时速由原来的80公里提高到160公里,预留时速200公里。工程将于明年6月全部建成。这将有利于发挥整个青藏铁路的效能,确保实现拉萨到北京铁路运行48小时的目标。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号