首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省水利累计投资超过45.25亿元

2005-12-16 13:19:26
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1216日电    “十五”期间,青海的水利史谱写了新篇章。五年累计投资45.25亿元,是新中国成立以来50年水利投资的总和。青海省水利事业的发展,为“十一五”开局,为青海经济社会持续、快速、健康发展奠定了坚实基础。

 

    “十五”期间,全省新增、改善、扩大农田灌溉面积92万亩,解决了137万人、600万头()牲畜饮水困难,治理水土流失面积达4300平方公里,建设电气化县6个,新增水电装机8.99万千瓦。以全省一号水利工程———引大济湟和二号水利工程———盘道水库等为龙头的青海重点水利工程建设取得了可喜成绩;香巴农业综合开发项目水利工程开始受益;世界粮农组织援建的WFP5717项目竣工验收,黑泉水库桥头镇供水工程建设顺利进行;完成了24座病险水库的除险加固;建设了西宁市、格尔木市和玉树藏族自治州结古镇、果洛藏族自治州大武镇4座城镇的防洪工程,提高了重点城镇的防洪标准;综合治理小流域89条,生态修复面积达1.4万平方公里;新增灌溉面积12万亩,完成草原节水灌溉面积6.69万亩,现在,全省万亩以上灌区已达72处,有效灌溉面积增加到201万亩。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号