首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省贵德县河西镇农民增收的好路子

2005-12-16 13:19:38
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1216日电    家住贵德县河西镇西山湾村的马成今年从牧区购买了40只羊,经两个月育肥后出售,每只净利80,收入3000多元。如今,全县进行牛羊育肥的农户已达500多户。牛羊育肥成为贵德农民增收的一条好路子。

 

    近年来,贵德县的牛羊育肥业由于政府配套资金的支持,农民从小规模育肥到积累经验,逐步推广形成规模。该县种植的4万亩冬小麦幼苗在12月份为育肥户提供了优质饲料,地冻后,羊啃吃冬小麦苗后,发芽分蘖多,产量高,一举多得。牛羊育肥投入少,见效快,市场风险小,使得越来越多的农牧民参与其中,育肥规模从2001年的10万头(只)发展到今年的23.98万头(只)。截至10月底,育肥牛羊达到11.77万头(),创收575万元。  (作者:李珠业)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号