首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三江源生态环境综合监测体系已初步形成

2005-12-19 13:07:50
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1219日电  1216日,记者从有关部门获悉,目前,三江源生态环境综合监测体系已初步形成。

 

    据了解,鉴于近年来三江源地区出现冰川退化、鼠害严重、荒漠化面积扩大等一系列的生态环境问题,国家于今年8月启动了三江源自然保护区生态保护和建设项目,与此同时,省水利厅、环保局、农牧厅、林业局、气象局等部门组成了三江源生态监测工作组。几个月来,三江源生态监测工作组为了建立一个密度适宜、布局合理的生态环境综合监测站网和监测体系,分别赴三江源地区对《三江源生态保护实施方案》中所确定的监测站(点)进行了野外核实、核查和进一步优化,初步确定了草地生态监测点119个,林地生态监测点499个,湿地生态监测点12个,水土保持监测点19个,土壤监测点50个,水资源监测点15个,荒漠化监测点18个,环境质量监测点39个,气象监测点21个,初步实现了监测资源的整合和生态监测体系建立。 (作者:田娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号