首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁至北京高速公路全线贯通 全程20小时

2005-12-21 13:06:09
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁1221日电   国家25号主干线兰州至银川405公里路段高速公路于1216日上午正式通车。至此,丹拉国道主干线北京至西宁段高速公路全线贯通。

 

    据了解,丹东至拉萨国道主干线是国家“五纵七横”公路主骨干架中里程最长的“一横”,它是连接辽宁、北京、河北、内蒙古、宁夏、甘肃、青海、西藏的重要通道,其中兰州至银川段高速公路是丹拉国道的重要组成路段。此前,北京至银川段1185公里、兰州至西宁段220公里已经建成通车,此次银川至兰州段405公里路段的建成通车,标志着全长1810公里的北京至西宁段高速公路实现了全线贯通,同时,也使国家高速公路网中7条首都放射线之一的北京至拉萨公路北京至西宁段全线实现高速化。目前,西宁至北京的火车运行时间为24小时,如果从西宁乘坐时速100公里的高速快客往北京,只需20小时左右就能到达。(作者:成秀)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号