首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里建成风光互补发电装置 利用风、光发电

2005-12-22 13:54:48
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1219日电  (记者侯德强 张源培 郑雅宁)记者从可可西里国家级自然保护区管理局了解到,可可西里管理局的索南达杰等四个自然保护站今年全部建成风光互补发电装置,利用当地丰富的风能、太阳能资源发电用于日常照明、看电视等。

 

    可可西里管理局局长才嘎介绍说,海拔都在4600米以上的可可西里索南达杰、不冻泉、五道梁、沱沱河保护站原本一直在使用柴油发电,成本高,稳定性差,又污染环境。针对保护站所在地拥有丰富的风能、太阳能资源,管理局今年11月投资近10万元分别建成4组风光互补发电装置,从此保护站工作人员可以用上相对稳定、充足的清洁能源发电。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号