首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里为人工驯养藏羚羊举行葬礼

2005-12-23 15:20:46
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1223日电  (记者侯德强)记者从可可西里国家级自然保护区管理局了解到,1221日,可可西里管理局在海拔4600多米的藏羚羊救护中心为藏羚羊“爱羚”举行隆重葬礼,来自全国各地的50余名环保志愿者、保护队员参加了这次特殊的送别仪式。

 

可可西里管理局局长才嘎介绍说,“爱羚”是世界上第一只人工驯养成功的藏羚羊。为了永远纪念它,可可西里保护队员将“爱羚”安葬在藏羚羊救护中心,并设立了墓碑,以此向世人昭示生命的平等,呼唤人们尊重生命,爱护动物,共同努力构建人与自然、人与动物和谐并存的社会和生态环境。

 

“在长达4年多的人工驯养中,‘爱羚’与保护队员结下了深厚的情谊。它是我们的好朋友、好兄弟。”才嘎介绍说。

 

    121日,4岁半的雄性藏羚羊“爱羚”在与同类的争偶角斗中受伤,失血过多,后经抢救无效死亡。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号