首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省建设监理协会12月22日正式成立

2005-12-26 14:22:13
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1226日电   经过一个多月的筹备工作,在青海省建设厅、青海省民政厅的大力支持下,青海省建设监理协会于1222日正式成立,共有50家企事业单位加入了省建设监理协会。青海省建设监理协会的成立,为我省工程监理行业的发展在政府和企业间搭建了一个平台,标志着我省建设监理事业的发展进入了一个新的阶段,也标志着我省工程监理企业开始走上自我约束、自我完善、自我发展的轨道。

 

    1993年我省成立了第一家监理单位至今,经过十多年的发展,工程监理制度在我省已经得到了社会的广泛认可。目前,在我省铁道、交通、水利、电力、冶金、机电房屋建筑和市政公用等各类建设工程中,普遍实施了工程监理制度。工程监理已经成为工程建设不可缺少的重要环节,大多数建设单位正在从被动接受监理向主动选择监理转变。到2004年底,全省建设工程监理覆盖面已达到百分之九十以上,其中国家及省内大中型工程和重点工程全部实行了监理。工程监理队伍也在不断壮大,目前全省已有工程监理企业54家,从业人员约三千余人,并建立了较为完善的工程监理制度。

 

    然而,我省监理行业也存在工作发展不平衡、人才匮乏、监理行为和监理市场不规范等问题。青海省建设监理协会的成立,对规范监理行为、营造公平竞争、规范有序的发展环境将会起到积极的推动作用。

 

    在青海省建设监理协会成立暨第一次会员代表大会上,与会代表还审议通过了《青海省建设监理协会章程》和《青海省建设监理协会会员自律公约》。(记者 陈小强)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号