首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"感动青海"选票突破百万人次

2005-12-28 13:43:41
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1228日电   “用所有春天的消息,为你写下传奇;用初次看见你时我的眼睛,流下幸福的泪滴。感动青海,感动你我,这世界有爱才转动……”首届“感动青海”十大人物推选活动自启动以来,受到全省乃至全国十几个省市自治区受众的广泛关注,35位候选人的事迹在群众中引起强烈反响,推选活动与受众产生强烈共鸣,投票活动高潮迭起,票数攀升突飞猛进。截止12271930分,总票数已达1088327人次(其中邮寄选票247600张、短信7600条、电话投票855个,网上投票832272人次),突破百万。

 

    首届“感动青海”十大人物推选活动开展以来,广大群众的参与度是空前的,学先进的热情是空前的,对媒体的关注度是空前的,在社会上的影响是空前的。这次活动产生如此大的反响在青海是从未有过的。大家认为,“十五”期间我省不仅创造和积累了丰厚的物质财富,而且也创造了丰富的精神财富。群众对“十五”取得的成就充满自豪,同时,对“十一五”充满信心。在这一伟大进程中,呼唤主旋律、呼唤时代精神,成为人们普遍的共识,这一推选活动正是承载了人们这样一种情感和使命,是高扬“五个特别”精神的有效载体。

 

    这次推选活动由省委宣传部统一安排部署,由省文明办及《青海日报》、青海人民广播电台、青海电视台、青海新闻网、《西海都市报》等省内主要新闻媒体联合发起并组织实施,活动自开展以来,无论是军营、学校、机关、企事业单位,还是家庭、社区、街头巷尾,人们通过报纸、广播、电视、互联网认真关注和了解推选活动的有关情况,争相传阅着35位候选人的事迹简介,全省各行各业纷纷召开座谈会,组织干部职工学习讨论,大家积极投票。许多热心人向发起媒体打来电话或发来短信和邮件,以不同的方式参与推选活动,为自己心目中的英雄投下神圣的一票。武警青海总队、青海省公安消防总队、青海省各大中专院校、卫生厅、公交公司等纷纷发出通知,号召广大官兵、莘莘学子、全体职工以此活动为契机,广泛掀起学习典型、学习榜样的高潮,在本职岗位上服务好社会,回报于人民。在全社会形成了扎根高原、无私奉献、学习先进、赶超先进,在平凡的岗位上建功立业的良好氛围。与此同时,北京、广东、云南、陕西、新疆、湖北、安徽、甘肃等十几个省市自治区的不少人也纷纷加入到推选活动中来,使学习先进的活动不断向省外扩展。

 

    本次推选活动中大家都表达着一个共同的心声:这是一件极富精神感召和道德内涵的事情。这些先进人物是各行各业涌现出的时代精神和道德支柱的楷模,他们的事迹可歌可泣,催人奋进,为我们树立了高尚的情操榜样和道德力量,必将起到凝聚人心,鼓舞斗志,激发各族群众投身到促进青海发展、建设和谐青海和“十一五”的伟大征程中。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号