首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省工商2006"红盾护农"行动正式启动

2005-12-29 13:52:43
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁1229日电    1227日,随着一位海东地区工商干部从省工商局局长鲍玉璋手中接过一面“红盾护农”的大旗,全省工商系统2006“红盾护农”行动正式启动。

 

    假劣农资严重损害农民的利益,给农业生产和农民收入造成不可估量的损失,省工商局把农资监管作为头等大事,决定以最大的力量保护最广大农民群众的切身利益。记者从省工商局了解到,2006“红盾护农”行动将以规范农资经营主体资格为基础,以农资商品质量抽验为手段,以建立农资市场长效监管机制为重点,狠抓大案要案的查处,严厉打击制售假冒伪劣农资坑农害农等违法行为,及时把不合格农资产品清除出市场。从现在开始,各级工商机关将深入一线,掌握辖区内的农资经营户数、经营状况,建立详实的经济户口,坚决取缔无()照经营种子、农药、化肥及擅自经销毒鼠强等高度农药、兽药的违法行为。

 

    为把农资经营情况始终置于监管之下,各级工商机关将严格按照信用登记分类管理规定,认真划分辖区内农资经营户的信用等级,加强市场巡查。同时,组织一批精干力量,采取明察暗访、公开举报电话等措施,集中查处一批坑农、害农违法案件,切实维护农民群众的合法权益。对涉嫌构成刑事犯罪的,将及时移送司法机关处理。(作者:卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号