首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省就台胞捐资助学工作深入基层调研

2005-12-31 00:34:09
华夏经纬网

青海台办讯:为进一步规范、管理好台港澳同胞对我省教育事业的捐赠工作。1230日,省台办、省教育厅会同有关设计单位赴乐都、民和等地就受捐赠地区的学校情况进行调研和选址。

 

近年来,随着我省与台港澳地的交流交往日趋紧密,台港澳同胞为我省贫困地区的捐助尤其是对教育事业的捐款逐年增加,先后有台胞毛祖霖先生、香港著名企业家蒋震之女蒋丽丽女士、香港台湾妇女协会负责人李怡聪女士等先后为我省捐助希望小学数所,总捐资额近100万元人民币,在调研中,省台办、省教育厅有关人员与设计单位实地查看了乐都县高庙镇中心学校、民和县川口镇南庄子小学、边墙小学等项目学校,分别与当地教育局、镇党委、镇政府负责人进行了座谈,要求他们以讲政治的高度、严格要求、切实做好台港澳同胞尤其是台胞的捐助管理工作,使捐助能够真正做到“雪中送炭”,达到为我省贫困地区的教育事业提供有效的帮助的作用。(蔡建青)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号