首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中心广场电玩成了"孩子的世界"

2005-12-31 13:43:54
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1231日电    位于中心广场的众禾电玩大世界玻璃门上多处明显张贴着“未成年人禁止入内”的标志,然而,这样的标志不论在孩子眼里还是在老板眼里,都已经成了一种摆设,整个众禾电玩大世界里未成年人居然占据了大多数,致使这个电玩大世界成了“孩子的世界”。

 

    1230日,一位学生家长向本报反映,他的孩子放学后经常不按时回家,家人为此感到很不安全,后来从孩子那里得知,他和班里的几个同学每次放学后都要到位于中心广场的众禾电玩大世界玩游戏。当日下午,他来到众禾电玩大世界看到,在这里玩游戏的几乎全是背着书包的中小学生,“这么多的中小学生在这里玩游戏,怎么就没人管呢?”这位家长气愤地说。另外,本报热线近日也频频接到一些家长反映,众禾电玩大世界经常容留未成年人玩游戏。

 

    当日下午5点左右,记者根据这位家长的反映,来到这家电玩室看到,其两扇玻璃门上赫然张贴着“未成年人禁止入内”的标志,然而这个标志并未阻挡住进进出出的中小学生。记者走进这家电玩大世界看到,里面处处是中小学生的背影,好多学生都背着书包玩游戏,他们目不转睛地盯着游戏机的屏幕,正玩得开心。记者观察到,整个电玩室内成年人没有几个,各种游戏机前几乎都坐着中小学生,有些小学生则在一旁参战,嘴里不停地大喊大叫着。记者见到该电玩室里未成年人玩游戏如此壮观的情景,立即用DV机拍了下来……当记者离开这家电玩室时,仍然有不少未成年人在出出进进。(记者 张春云 万玛)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号