首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港建成世界上最大的人工深水港

2006-01-09 13:55:21
华夏经纬网

新华网天津频道1月9日电 天津港在去年继续加快国际深水大港建设,全年累计完成固定资产投资约49亿元,港口的国际化、深水化步伐进一步加快,世界上最大的人工深水港开始屹立于渤海湾。

 

    天津港去年全年投资增长幅度同比增长约为66%,其中,十五万吨级航道二期工程、滚装码头工程等一批重点项目均如期完工。而备受关注的天津国际贸易与航运服务中心工程仅用八个月便宣告完工并投入使用。同时,北港池集装箱码头一期工程、南疆神华天津煤码头工程等新开工及续建项目均进展顺利。有关资料显示,“十五”期间,天津港已累计投资约128.5亿元用于港口建设,使港口新增能力提高了9362万吨,经过多年的建设,天津港已经成为世界上最大的人工深水港,跻身国际深水港行列。(李夏扈明)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号