首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津站客流本周飙升 节前Z字头列车票难买

2006-01-10 13:08:24
华夏经纬网

    新华网天津频道1月10日电 近日国内一些媒体报道了由于客流猛增,春运期间京沪穗等地铁路车票预售期延长到 8 10天的消息。记者从铁路天津站客运部门了解到,截止到9日早晨,天津站的车票预售期仍为5天(含当天),此外,有几趟短途列车如:4412次(天津——承德)、4427/8次(北京——秦皇岛)将更改预售期为2天。

 

    北京始发全国联网票难买

 

    据了解,由于目前大批中转客流汇集北京站和北京西站,节前旅客想在天津站和天津西站购买北京始发的全国联网票已基本无望, Z字头列车也将越来越难买到。

 

    买站台票上车将受限制

 

    此外,由于今年春运客流太大,同时也为尽量避免旅客买站台票后上车补票造成列车严重超员,导致列车开不出站情况出现,铁路部门对于春运期间站台票的出售将采取一定的限制措施,如旅客有特殊需要,可到天津站服务台或者站长值班室说明情况办理站台票。

 

    本周上车人数飙升至 3万现

 

    在铁路客流将持续走高,本周天津站一天的上车人数将上升到每天近 3万人,客流将以学生为主,民工潮也逐步开始启动。(郑东红郑根东)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号